Записки путешественника.Финал.

Для начала мы выбираем длинный экскурсионный маршрут. Как и говорилось ранее, он проходит по европейской части города. Узкие улочки, море и цветущие деревья — все вместе это очень атмосферно. Если не выходить из автобуса на всех остановках и просто ехать  — маршрут займет часа два. Но большой плюс этих красных экскурсионных автобусов в том, что вы можете выходить из них на любой из многочисленных остановок, посещать достопримечательность и потом садиться на любой такой же автобус. Жаль, что это до нас дошло только под конец оплаченных нами 24 часов.

В городе в принципе достаточно развитая и приятная в использовании сеть общественного транспорта. Так, например, метро и электрички существуют вместе с автобусами. Можно купить билет на электричку и потом сделать бесплатную пересадку на автобус. Большой плюс в том, что для автобусов тут выделена отдельная полоса. Пробок нет.

Вечером, когда палящее солнце становится более щадящим, на улицах города появляются торговцы свежевыловленными мидиями. Они (мидии, не торговцы) лежат ровным полукругом от маленьких к большим на железной бочке и стоят каких-то смешных денег. Порядка 2 лир за штуку.

Подходишь голодный после целого дня в новом городе и на 20 лир устраиваешь себе праздник живота. Мидии уже специальным образом приготовлены вместе с рисом. Их открывают при тебе, поливают соком и отдают. Поверьте мне, свежие морепродукты на улице города за тысячи километров от твоей родной страны — вкуснее ничего и придумать невозможно.

Ну а нам пора спешить в отель и собирать чемодан. Пока, Стамбул. Ты останешься ярким пятном в карте наших воспоминаний.

peka260493

Добавить комментарий